Грустные мысли

Не люблю, когда рушатся личные  планы
И катится всё кувырком и не так,
Становится мир нереальным  и  странным,
Как в Зазеркалье горящий маяк…
Кажется, счастье совсем уже рядом,
Сделаешь шаг, и вернётся уют,
Но вдруг понимаешь: за каждым фасадом
Проблемы свои, и тебя там не ждут…
Вечер осенний пронзительно мокрый,
И топчется в луже озябший фонарь,
И свет его, мертвенно-блёклый,
Как хилый усталый больной пономарь…
Но знаю, наступит весёлое утро
И яркие листья, как птицы, вспорхнут,
А сердце  подскажет спокойно и мудро,
Заветное место, где любят и ждут.

7 ноября 2023


Рецензии