Сквозь пальцы
Лишь вода набирается в хрупкий стакан.
И сквозь пальцы она беспрестанно бежит,
А за ней белоснежный клубится туман.
Перестанет струиться сквозь пальцы вода,
И друзья незаметно подарят цветы.
А проснёшься опять - снова всё, как всегда:
Те же небо, вода, те же глупые сны,
Тот же месяц повиснет в седых облаках.
Тем же снегом укроется та же земля.
И всё тот же нелепый, бессмысленный страх
Точно так же, как прежде, терзает тебя.
Свидетельство о публикации №123110707712