19. Душа от Бога

 Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
******************************************************
      Продолжение.
Просторы Космоса представить невозможно,
Но есть Мечта; - она равна Ему!
И я в Ней - бог! Здесь мне совсем несложно
Представить всё, - что только захочу!

Создал Мечтой в Природе свой оазис,
Куда угодно, в миг, - я улечу.
И нет невыполнимых мне фантазий
Проблемы и дела решаю, как хочу!

Мой виртуальный Мир такой, как и реальный
Заполнен Жизнью, Радостью, Мечтой.
Здесь Мысль становится вполне материальной,
Я здесь хозяин над своей судьбой!    

Прощай на время душный Мир реальный.
«Бозон, - дружище, я к тебе с мольбой
Душе не нравится, что жизнь стала печальной
И просит разум встретиться с тобой.»
***
«Призыв Твой для меня всегда желанный,
Тебе обязан я рождением, судьбой.
Куда летим?               
Поведай мне; - мечты свои и планы,
Но прежде разреши задать вопрос прямой.

Про виртуальный Мир. А что ЭТО такое?
Как возникает Он? Ведь я же здесь живой.
Ты создаёшь Вселенную, Фантазию, Земное
А этот Мир единственный и только Твой?

Тебе подвластно Время и Пространство,
Создашь Природу, вещь и с чувствами людей,
Не допускаешь зла, разврата, хулиганства,
Но воплощаешь в жизнь любую из идей!      

Общаешься с любым, кого представишь.
Здесь Бог и Ангелы беседуют с Тобой!
Вопросы смело Им, какие хочешь, - ставишь,
Как создаёшь Ты ЭТО всё мечтой?!»               
***
Душа; - от Бога, как Дитя, даётся
Для воспитания и каждому из нас.
Она, потом, к Нему опять вернётся.
Шанс быть Творцом дана от Бога власть.

Учитель; - Разум. Он делает, что знает,
И копит знания, - плетя нейронов связь.
Из этих знаний Мир тот возникает,
В котором ты присутствуешь, резвясь.
====================================
  Продолжение следует.


Рецензии
Мне понравился Ваш, Александр, виртуальный мир. И для меня не важно: душа в теле или тело вокруг души. Важно, что первозданная душа, которая нам дана, чиста и прекрасна. Ну а уж потом... А вот виртуальный мир, если бы хоть иногда туда уйти от всех безобразий, которые нас окружают в реальном мире, об этом Вы здорово написали! У меня тоже есть про душу "Скажите, где живет душа?" Будет желание - прочтите. С новым годом Вас! И дальнейших успехов!

Лариса Романова 3   02.01.2024 13:38     Заявить о нарушении
Весьма благодарен Вам, Лариса, за столь доброжелательный душевный отзыв. И я желаю Вам во всём успехов. С Новым Годом!

Александр Ченин   02.01.2024 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.