Октябрь

Был октябрь,теперь-ноябрь,
Снова реют флаги,
Революции потомки...
Вновь полны отваги.
Барабаны дробно бьют,
Караул шагает,
К обелиску люд идёт
И цветы слагает.
Канул век,мгновенье,миг,
Минула эпоха,
Миллионы полегли...
Для вселенной кроха.
А могли б как люди жить
Мудро,умно,складно...
Дух бунтарский укротить,
Будь оно неладно!


Рецензии