Наш день 7 ноября

Наш день седьмого ноября.
Мы, тех давно ушедших, предки,
Считаем праздник отнят зря,
А дни такие в жизни редки.

Был красный день календаря.
Его любили и ценили.
И если, чесно говоря,
Мы в чём-то жизнь остановили.

И незаслуженно забыты,
Кто в годы пламенных идей
Входили в Мир с душой открытой,
Жизнь отдавали за людей.

Мы с этим праздником Свободы
Прожили годы на земле.
Прошли войну и все невзгоды.
Он дорог каждому и мне.

Он в жизни многих поколений
Был ярким факелом в пути.
Мечтой надежд и устремлений,
Чтоб к счастью мы могли придти.

Забыть пытаются заставить.
Чтоб на Олимп самим взойти.
Но разум, что всей жизнью правит.
Поможет истину найти.
2023г. 7 ноября.


Рецензии