Душа всегда до опыта охоча

Душа всегда до опыта охоча
Пусть тьма ревёт, погибель нам пророча
Мы свет внутри удержим и её
Одев на огненное остриё
Направим к солнцу, пусть испепелится
Уже давно пора угомониться
Всем силам зла и в мир свой отойти
И не вторгаться на земном пути
В дела души, что в тело облеклась
И за страстями, позабыв всё, погналась
Забыв, что свет она и вездесуща
В мирах иных и всемогуща
Поверив мраку, возжелавши здесь утех
Ввергаться стала в разный грех
По наущению рогатых с подземелья
Они обманом душу напоили зельем
Ту душу, что до опыта охоча
Но зря ревела тьма пророча
Погибель, ибо вечная душа
Грех соскоблит с себя и двинет неспеша
Поверх забот земных и тёмных сил
Как не старался мрак - не погасил
В душе огонь, а сам испепелился
А как он хвастался и как хвалился
Но остриё огня пронзило мрак
И в мир подземный был низвергнут враг!!!


Рецензии