Расправив плечи
Как долго тянутся секунды,
Как жизнь ужасно быстротечна!
Не с выкроек из Моден Бурды -
На подиум… Расправив плечи,
Подпрыгнуть и, легко взлетая,
Коснуться б свода голубого,
Чтоб розовых фламинго стаям
С людьми здесь повстречаться снова.
Какой шутник создал пространство,
Где звёзды светят, но не греют?
Кто б смог - не в трансе мессианском -
Дать миру скрипку и еврея?
Ах, тот шутник - мальчонка хитрый
(Отец покуда вежды смежил)
Создать игрой на скрипке мир тот
Сам взялся, хоть и был невеждой. .
Мир фантастически наивный!
О трелях флейты птичьих весей,
Литаврах грома? С кашей, с блином,
О чём, скажи, мальчишка грезил?
Не знал, что мир - не только песни,
В нём громоздятся горя горы,
Где тьма орудий с чёртом вместе
В огне орудует всю пору.
Сейчас не время удивляться
И горло драть ещё при этом,
Шоссе - асфальта мазать глянцем,
Не видя горы тел в кюветах?..
Есть горы дел у нас сегодня -
Хромают ножки общежитья.
К безвыходной черте подводят
Нас люди? Небо? Кто? Скажите!
06.11 - 25.04.24
Свидетельство о публикации №123110707570