Влюблённый в жену почти офицера

Глаза - сочащиеся раны.
Капели слёз текут со дна.
В кофейной гуще боль и тайны.
И в том мужицкая вина.

Как настрадавшаяся птица
в семейной клетке знала боль,
но продолжала петь и биться,
выклёвывать из ранок соль.

Но, несмотря на всё былое,
кнуты и хлёсткие слова,
и положенье рядовое,
задор и яркость сберегла.

Ты весела и неподкупна,
бесстрашна, радужна везде,
для нежеланных неподступна
и уподоблена весне!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии