Когда мы были рядом

Когда мы были рядом, было лучше:
Сквозь тучи непременно падал лучик
В тугую изумрудную траву.
Декабрьский дождь поклёвывал сугробы,
Но все дороги, все глухие тропы
Нас подводили к сердца торжеству.

Но что теперь. Любовь нещадно смята.
И хворь дождей и холод снегопада
Сжимают разделённые сердца.
А в серости осенней нет просвета,
И мы друг друга не заметим где-то
В районе сыктывкарского "кольца".

Но сердцу своему я чутко внемлю.
Вот новый день покинет темнота,
И первый снег накроет мягко землю.
И жизнь начнётся с чистого листа.


Рецензии