Давай, родной

Давай, родной, ломай мою систему координат,
Не думай и не медли, жми на газ!
И скорость не сбавляй и не сдавай назад:
Когда-то все бывает в первый раз.

Когда-то мы договоримся до черты,
Допоступаемся до края без надежды,
Дойдем до красной безвозвратной полосы
И перейдем ее однажды и навеки.

Давай, пока еще родной и близкий,
Остановись хотя бы на минуту
И в яростном пылу огнеопасной вспышки
Подумай о возможности разлуки.

Кончается терпение не сразу:
По капельке накапливается чаша -
Но эта вот последняя в запасе
Крушит миры и разрушает счастье.

Давай, родной, хотя уже, как хочешь…
Да разве остановишь неизбежность?!
Шагай во тьме в пучину новой ночи -
И я покину выжженное место.


Рецензии