Теплынь...
Берёзки голы, сбросил клён листву...
Ноябрь чудит, и будто для забавы
За серой сетью спрятал синеву.
Лихих ветров он усмирил порывы,
Наполнил воздух влагой до краев,
Дождливым струнам подобрал мотивы,
В которых монотонность тихих снов.
Прикрыл пустоты ветошью истлевшей,
Ещё хранящей яркость прошлых дней.
И сплёл узлы на кронах опустевших,
Как вензеля из тоненьких ветвей...
Но всё ж тускнеют осени сюжеты,
Нет разноцветья прежних витражей.
Скуднее станут долгие рассветы,
И чаще стук от тягостных дождей...
Свидетельство о публикации №123110707398
Татьяна Сенченкова 08.11.2023 11:42 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 02.12.2023 22:13 Заявить о нарушении