Тебе в любви, твердишь ты, не везло...

Тебе в любви, твердишь ты, не везло.
Но ты своей не поняла задачи:
Любовь мужчин - как мутное стекло,
А ты любви хотела, но иначе.

Иной! Воспетой многими в веках,
Не ради тлена и не ради славы.
Любви, несущей мудрость на руках,
Той, милосердной, а не той, кровавой!

А для неё - мужчины не нужны,
Не нужен отзвук отгремевших песен,
И тихо, тихо, будто с вышины,
Касается пером незримый вестник.

И кажутся пути все - нипочём,
И все ветра - всего лишь дуновеньем.
Забытый смысл, потерянный в веках,
Приходит неожиданным прозреньем.

Да! Чуду - быть! И быть большой Любви!
И быть Твоей поддержке и опоре!
И быть мечте, чтоб увидать вдали
Огромное, сверкающее море!

                ( ноябрь 2023 г. )


Рецензии