О том, О сём, И о другом
Заучивая всю таблицу умножения.
Тогда сам верить начинаешь в пакт,
Об их ненападении.
Но к сожаленью мир таков,
Что каждый тут живёт «по плану».
И как всегда, не сбрасывая тугих оков,
Мы припадаем своим личиком к экрану.
А экран нам говорит:
«Веришь ли в прочитанное ты?»
А экран нам всё твердит,
«Это правда!», и закручивает дальше нам болты.
Когда же человек вдруг понимает,
Что не туда направлен его путь земной.
Тогда из ножен нож свой вынимает,
И тянет он кровавый след свой за собой.
Нет… никого он убивать не будет…
Он лишь поймёт, что был всю жизнь неправ.
Никто его уже тут не осудит,
Что вовремя не усмирил свой нрав.
Таблица умноженья всё расскажет,
Когда, взглянув лишь на её ряды,
Она и правду всю подскажет,
О мире, где не надо лесть в лады.
Тот мир Божественным зовётся,
Всё потому, что нет там ничего.
И эхом в душе голос твой взорвётся,
Когда дождёшься ты у врат его.
Его ты ждать не долго будешь,
Ведь времени там нет совсем.
И жизнь свою ты позабудешь,
Всё потому, что нету там земных проблем.
А есть лишь там ряды и цифры,
Что не нужны там никому.
Всё это ты поймёшь без рифмы,
Которую принёс ему.
Ведь ты поэт пока, с большущей буквы,
Тебя признали те, кто кос и глуп.
И кашу из варёной брюквы
Тебе давали, думая, что это суп.
И ты, не ведая ни в чём подвоха,
Нахваливая ихнюю еду,
Питался тем, что было плохо
И сварено, и выложено на сковороду.
Теперь же ты прозрел и видишь,
Всё то, на что подсаживали тут тебя.
И никого сейчас ты не обидишь,
Сказав, что жил ты только для себя.
И никого ты этим не осудишь,
Ведь сам ты был никем в стране чудес.
И трогать здесь ты никого не будешь,
Всё потому, что пред тобой возник беспутный бес.
А ты как думал!? Пред вратами Рая,
Пройти ты должен семь кругов таких,
Чтоб жизнь ценил превозмогая,
Чтоб смерть любил, как тех, других.
И вот когда пройдя все семь кругов из ада,
Ты вновь вернёшься к берегам другим,
Тогда и будет для тебя наградой,
Тот мир, который нам обычно снится, когда мы спим.
Но заслужить ты должен это,
Не кровью тех детей и стариков,
И не накладывая вето,
На тех, кто не как ты, кто не таков.
Когда ты это всё усвоишь,
Тогда и будешь ты среди своих.
Пирушку для друзей устроишь…
Ну, если там найдёшь таких.
Люби же жизнь! И дай прожить её другим!
На формулах не просчитаешь ты всё это.
Всё потому что математикой не подчинишь ты им.
Всё потому, что солнышком та песенка пропета.
Свидетельство о публикации №123110707325