У небесной кельи

Был вечер сумрачно-морозный,
И было утро - новый день.
Опять сменился город грозный
На тихую лесную сень.

Был снова день и снова вечер.
Вновь перекрестие дорог.
Минуты долгожданной встречи
Мне подарил Великий Бог!

Я часто думаю о грустном
И счастья, словно, вечно жду;
А Бог работает искусно,
Пока я радость берегу.

Он, ювелир в небесной келье
Жизнь драгоценную творит,
Вновь собирает ожерелье
И камни разума гранит.

Кто я, бессильное созданье,
Чтоб Бога сердцем не почтить?
Не уделить Ему вниманья,
Устами не благодарить?

Не к чистому путю стремиться -
В бездействии пустом мечтать?
Не с Богом быть, Ему молиться,
А чуда от Него лишь ждать?..

Нет! Но с немеркнущим восторгом
К Дарителю всех благ пойду
И за Святилища порогом
Я настоящий мир найду!


И будет день, и будет вечер -
Продолжится нелегкий путь,
Вновь Бог подарит радость встречи...
Лишь в Нем Самом всей жизни суть.


.                7.11.2023


Рецензии