Глупая насмешка
И ты уже не знаешь, откуда силы брать,
Когда ты доверяешь только строчкам,
Которые не смогут тебе во век соврать,
Когда на сердце стужа и метели,
И все следы былые занесла пурга,
Когда вчера еще в душе костры горели,
А нынче там бесчинствует тоска.
Ты не смотри с упрёком в эти очи,
Прости, забудь, а после прочь ступай,
Туда, где все длинней седые ночи,
Где ждёт тебя с утра пустой трамвай.
Садись же, и не думай больше мешкать,
Поверь, так будет проще вам двоим,
Вся жизнь твоя - лишь глупая насмешка
Над долгой белизной холодных зим.
07.11.2023г.
Свидетельство о публикации №123110707209