Стекает свеча моя воском...

Сорок пятая осень,
Сорок шестая зима,
Икона слезой кровоточит,
Опала с берёз листва.

Грустные думы тянут
Болью, да под крыло,
Лебеди улетают,
Ах, мне б улететь заодно.

Холодно мне, так зябко,
Не греет пустая кровать,
Мне бы уснуть с Тобой сладко,
Мне бы Тебя обнять...

Что было - давно уже в прошлом,
Прошлое не вернуть,
Стекает свеча моя воском...
Как бы её задуть.

   Ноябрь 2023


Рецензии