Пробуждение

               

Земля алкала. Жухлую листву
Гонял по улицам бездомный ветер.
Казалось, что на всем на белом свете
Так бесприютно, одиноко стало вдруг
И прежний свет духовности потух,
Недоброе в природе заприметив…
От неожиданно пришедших осознаний
В душе царил немыслимый сумбур
Разрушенных  надежд и упований,
Чей зримо убедительный посыл
Казалось, доброе фиаско не сулил…
И в одночасье вдруг понятно стало,
Что прежний смысл стремленье потеряло…

Так дни в обыденных пределах потекли,
Судьба по-своему ладьёю управляла…
И вдруг однажды очень зримо стало,
Что русло жизни очертанье поменяло –
И чувств, и мыслей прежде бурная река
Теперь уже течёт совсем не там,
Где их желание когда-то начертало!..
Но отрезвленье не врасплох застало
И, с обликом судьбы почти смирясь,
За нею я, покорно, поплелась…

Однако, в ногу с обстоятельством шагая,
И, как бы, заново, красой земли дивясь,
Попутно твёрдость веры обретая,
Я постепенно что-то стала возвращать
Из тех щедрот, что мне судьба дала
Для благ духовного на свете выживанья.
И музыкальный строй возвышенных миров,
Чей звонкий зов всегда во мне витает,
Однажды выплеснулся благозвучьем слов
И до сих пор меня не покидает.
И так случилось, что я заново живу
В своём –  пускай, обуженном! – пространстве
И, радуясь духовным постоянством,
Внимаю музыкальным ритмам слов,
Блаженствуя в плену давнишних снов
И жизни свет благословляю!

2020


Рецензии