Народ поэтов редко уважает...

Народ поэтов редко уважает,
                мол: «Лучше б ты лопатой помахал...»
Простите... Но свое я отработал,
                и долг свой честно Родине отдал.
Хотя и труд на даче этим летом
                сказать по правде, я не избегал...

По большей части  люди понимают,
                а есть кто злится,   злобно критикует,
Плюется грязью, истерит истошно
                и недовольства гневно публикует...

А мы стараемся для вас же между прочим
                и пишем мы и в дождь и в непогоду.
За что ругать то нас и днём и ночью,
                ну вот не безразлична нам природа.

Есть кто и пьёт — в семье не без ....       отклонений от нормы
               но в большинстве то люди все трудяги,
В свободную от будних дел минутку
                бросаются скорей к листу бумаги.

Бывает, кто-то злится потому что,
                сам не способен, но зато всех учит.
А я как смог, вот так и написал
                ты не согласен  -  ну так, сделай лучше!               
               
И уж поверь мне трудоголику со стажем,
            державшему и лом, и мастерок когда-то,
Что головой работать так не просто,
             и в большинстве труднее, чем лопатой...

Мы всё для Вас, Читатель, одолеем,
            стараться будем столько, что есть мОчи,
И будем мы писать для вас конечно
                не только днём, а иногда и ночью...

                2023г.


Рецензии
Потрясающее творение. Мудрое и верное. Головой работать непросто, почему некоторые думают, что стихи сочинять это так просто, типа с неба сыпятся рифмы, обидно, что не понимают, что сочинительство это тоже труд. Настоящий Автор уверена должен уметь многое. Хоть физически, хоть умственно.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.04.2024 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Но не все могут понять... многим хочется позлобствовать, уколоть...
Успехов Вам!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   29.04.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.