Разбито всё

Разбито всё

Разбито всё, а между нами пропасть.
Никто не станет плакать и стонать.
Мы свои чувства возвели в нелепость.
И возводили из песка свой замок-крепость.
Теперь нам и осколков не собрать.
Попробуй, коли всё решает смелость.
Смотреть не стану, дальше мне шагать.

Прощенья у тебя просить не буду.
Не в чем виниться, нет и тем.
Без колебаний я тебя забуду.
И в проходящий мимо поезд сяду.
Нет про любовь решенных теорем.
И с совестью не стану искать сладу.
Она чиста, без наносных проблем.

Умчалось лето, и мы разбежались.
Красотка осень в зеркале пруда.
Под звуки джаза паутинки мчались.
Мы друг от друга дальше отдалялись.
От напряжения стонут провода.
А рельсы расплетались и сплетались.
Ритм монотонный выбивали обода.

Цветной листвой закружит осень.
Причудливо меняя свой наряд.
И паутинками расчертит неба просинь.
Как от стыда багряным станет ясень.
По травам росы жемчугом горят.
Закатный всполох был кроваво-красен.
А километры за окном назад летят.

20.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии