Слово на Голгофе

Когда в венец моих побед
Шипами въелась боль потери,
Я точно знал, что Бога нет,
Но всей душой в него поверил!

И под завесою небес,
В строке растрачивая силы,
Я полюбил свой грузный крест,
Что возложился мне на спину.

И может быть, когда-нибудь
В листке бумажном, в тайных строфах
Пройду и я свой бренный путь
До поэтической Голгофы.

И может, там, в далёких днях,
Когда сомкну навечно вежды,
Разделят в сёлах, деревнях
Мои стихи - мои одежды!

И гладь бумажную листа
Перо проткнёт, как кожу шило.
Засохнет в выжженных устах
Моё последнее: "Свершилось!"

Пусть плоть написанных стихов
Не дожила, не долюбила,
Но знают тысячи Голгоф -
Вода и кровь - мои чернила!

А после, в книжный переплёт,
Как будто тело в плащаницу,
Иное время обернёт
Мной сочинённые страницы.

И рядом с Книгой Бытия,
Соседствуя с Заветом Новым,
В стихах моих воскресну я,
Как Дух прочитанного слова!


Рецензии