Да здравствует Великая Октябрьская!

Проклятие над родиной моей:
Истории лишают, не стесняясь.
Отбитый на всю голову злодей
Украл великий праздник, похмеляясь.

Величие страны, как хлам содрал,
Не озаботясь мнением народа,
Не побоялся возбудить скандал…
Сглотнули молча все. Что за порода?

Французы за кровавый свой разбой,
Под грохот этой самой гильотины,
Не каются, а празднуют толпой
Французских Революций годовщины.

А что же мы стесняемся всего,
Согласны на подмены и фальшивки,
Не чувствуем значенья своего,
Клюём на держимордовы наживки?

Гордиться надо праздником таким –
Октябрьской Великой Революцией,
Мечту принесшей миру днём одним –
Социализма образец из лучших.

Завидовали все народы нам,
За опытом на праздники съезжались…
А мы, как тараканы по углам,
Когда страны лишали, разбежались.

Сложили добровольно ордена
И звания, знамёна и штандарты.
И быстро поменялась вся страна,
Скукожилась на чужеродных картах.

Нас, как свиней, швырнули мордой в грязь
Капитализма, срама и разврата,
Где олигархи, шоблой веселясь,
Жируют на хребте пролетариата.

Пора пришла былую вспомнить мощь,
Вернуться в справедливое пространство,
И лозунги Страны поднять все вновь,
И строго так спросить за окаянство.

7.11.2023г.


Рецензии