Ненависть и любовь

Я ненавижу эту суку,
Что в глубине меня живёт
И сердце наполняет скукой,
И кровь по капельке сосёт.

Я ненавижу эту стерву,
Что изгаляется, смеясь,
Хоть ни на йоту ей не верю,
Но надо мной имеет власть.

Я ненавижу эту сволочь
Что гложет душу, словно кость,
Изображает киску-молодь,
Сама – прожжённая насквозь.

Я ненавижу ту свистуху,
Что по течению плывёт
И, превращаяся в старуху
Мне толком жить то не даёт.

Кого бы точно полюбила,
Так – Василису-красоту,
Пусть на минуту б посетила
Меня – кривую сироту.

Я ожила бы вместе с нею,
С души стряхнула прах и тлен,
Ни пред кем не оробея,
Спокойно встала бы с колен.

5.11.2023г.


Рецензии