Неумолимое Время

Стремительно взрослеют дети…
Неумолимо мчат вперёд
Рассветы и закаты эти
И всем известен их исход.

У дочерей при ярком свете
На волосах седин налёт,
И рядом – взрослые их дети…
А время всё бежит вперёд.

Обнимешь внучку, как младенца,
А на руки уж не возьмёшь…
Выделывает жизнь коленца,
Но время вспять не повернёшь.

Когда же повзрослели внуки? –
В недоумении гляжу.
Несносны времени науки, -
С досадой шепотом брюзжу.

Надеюсь на какое чудо,
Что время свой замедлит ход
И милосердней ко мне будет,
И старость мимо пронесёт.

Но что-то мне на ухо шепчет,
Мол, милосердия не жди,
Неумолимо Время вертит
Всем тем, что встретит на пути.

3.11.2023г.


Рецензии