Всё как тогда...
И времена времён.
Потоп, Исход и Заповеди были.
Во многих ожидания остыли,
Когда внезапно появился Он.
Он от начала,
Главное сказал:
«Ловить не рыбу надобно, а души…»
И вразумлял в сомнениях заблудших,
Чтоб жили, как Отец повелевал.
И видели,
И верили, и ждали,
То восклицали, то зажавши рты,
Отгородясь обычной суеты,
С любовью и надеждою внимали.
Просили чуда!..
Он его творил.
Он исцелял и воскрешал из мёртвых.
Он обличал гордынею упёртых,
Пятью хлебами многих накормил.
Он понимал,
Всё видел наперед.
Он знал, зачем Отец его направил.
Он толковал понятье новых правил,
Но видел, что народ не это ждёт.
А ждал народ
Не праведных речей,
А чтобы манны с неба и обилий.
Чтоб было всё без крови и усилий,
Да чтоб без судей, и без палачей.
В его речах –
Всё странно, всё ново:
…Как от богатства можно отказаться,
Оставив всё, по-нищенски скитаться,
Взамен – не получая ничего?
Все видели,
Что Он – один из них:
В обличии, в осанке и в одежде.
И усомнились, что сбылась надежда -
Его речей не разобрали стих.
Тяжел был груз от недопониманья,
Но добр и терпелив для нас Отец.
Терновый Сыну выпадал венец,
Чтоб о любви дать истинное знанье.
Он понимал,
Всё видел наперед,
Он знал, зачем Отец его направил.
Но всё же путь страданий не оставил,
И полюбил метущийся народ.
В любви большой
Не мог остановиться,
И встали те, кто полюбил в ответ.
Кипела кровь кострами инквизиций,
Но был всепобеждающим Завет.
Теперь вот мы
Глядим издалека.
И многим также – не хватает чуда.
Как будто зря потрачены века,
И где-то среди нас - воскрес Иуда.
Насколько время
Изменило нас?..
И как мы разобрали Его слово?
Ведь веруем всё чаще - напоказ,
Не Бога восхваляем - богослова.
Как будто в круге
Те века прошли,
И вновь - мечты о добреньком Мессии…
И лишь совсем немногие нашли
Свой светлый путь в измученной России.
Так видно
До конца и не поймём,
Что наша жизнь – звено в цепи событий.
И как тогда – нетерпеливо ждём:
Небесной манны, сказочных открытий.
А я молюсь,
И без конца пишу,
Пишу о том, что Он сказал вначале.
И будет так, доколе я дышу.
Ещё молюсь, чтобы меня читали.
Свидетельство о публикации №123110706682