Вторжение. стихи

УТКИ-ОТКИ. В.Н.
У 49 ВТОРЖЕНИЕ. СТИХИ.
ДОНЕЦК, ООО «ЛЕБЕДЬ», 1999 с 120
ISBN 966-508-197-7
ВЛАДИМИР УТКИ-ОТКИ – литератор,
поэт, один из талантливых представителей
русской культуры, автор двух поэтических
сборников «ЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ
ЗАРАТУСТРА», 1994
и ДЕКАДАНС, 1997.
ВТОРЖЕНИЕ – это одна из лучших книг
мариупольского поэта,
представляющая новый взгляд
на современную русскую литературу
и процессы, происходящие в ней.
ББК 84 (2- Рус) 7
ВТОРЖЕНИЕ
ОТ АВТОРА
Состояние дел на сегодняшний день
в русской поэзии таково,
что современный поэт сегодня
это вечный студент университета
имени ОСИПА МАНДЕЛЬШТАМА,
в котором иногда преподаёт
ИОСИФ БРОДСКИЙ,
приезжая туда из книг.
По определению классика
мы знаем, что существуют
три метода познания:
аналитический, интуитивный
и метод, которым пользовались
библейские пророки:
посредством откровения.
Тяготея к последнему
и ни в коей мере
не принижая два первых,
УО выступает
за главенство последнего.
Прожив определённое
количество лет,
у каждого человека, наверное,
есть что сказать.
Другое дело, поэт.
Поэтом человека делает речь,
а не его жизненный опыт.
Речь для поэта – это его родина,
его лежбище, его государство.
Любой поэт всегда
гражданин своей речи.
Всё остальное, -
территория проживания,
социальное положение,
отношение к нему общества, -
не имеют никакого значения.
Стихи, как известно,
не пишутся, а выращиваются.
В этом есть что-то
от позднего христианства.
В случае УО его религией
является зависимость
от русского языка,
от которой он не избавится
уже никогда.
Поэтому и только поэтому,
оставляя за собой право речи
с претензией на фамильную правоту, 
автор затравлено рвётся за флажки
современной и постсовременной
поэзии.
Речь ему в этом судья!
ВЛАДИМИР УТКИ-ОТКИ


Рецензии