Вижу как девчонка хороша

Вижу,  как  девчонка  хороша
Вижу  взгляд  завистливых  подруг,
Только,  не  созревшая  душа,
Проявляет  злобу  и  испуг.

Кто  ей  скажет,  сколько  в  мире  зла?
Что  людей  обуревает  ложь.
Многое  ещё  не  поняла,
Многое  и  вовсе  не  поймёт.

Белою  вороной  больно  быть,
Но  порой,  противно  быть  как  все.
Как  же  этот  возраст   пережить,
Без  соблазна  к  внешней  красоте.

От  того,  что  мама  говорит,
По  другим  тоскуя  временам,
Лишь  душа  сильнее заболит,
Всё   прошло,   и  всё  осталось  там.

Мама,  не  своди  её  с  ума,
Объясни,  что  надо  переждать,
Многое  она  поймет  сама,
Если  терпеливо  объяснять.

Что  пришли  другие  времена,
Мир  ожесточился  сам  в  себе,
Не  твоя  и  не  её  вина,
Что  мерзавцы  липнут  к  красоте.

Вижу,  как  девчонка  хороша,
Значит,   надо  вовремя  помочь.
Ведь  пока,  не  ранена  душа…
И  пока  есть  силы,  превозмочь.

Подошел,  об  имени  спросил,
Объяснил,  что  каждому  -  своё.
А   поутру  в  церковь  поспешил,
Чтобы  помолиться  за  неё.


Рецензии