На столе

На письменном столе моей местности
Разбегаются трамваи карандашей,
Крошки хлеба как дети бесятся,
Играя в войну по траншеям
деревянных неровностей
Зазывает огнями мышка гостей -
В этом клубе танцуют кошки,
Обгладывающие всё до костей,
А наушники стерео Мертвым осьминогом
Запутались Не-Раз-Дельно.

По зашторенному небу плывут ламповые облака
И звезда сидит на месяце, будто в кресле.
Тех, с рюкзаками ждет bla bla car
И Они так хотели чтоб хватило им места,
Там, где с кладью один едва влез бы.
А пока они здесь, меж желтеющих клавиш домишек
Запариваются не сказать, чтобы слишком
И ищут тех, кто уже ищет.

Осень 2018, Спб


Рецензии