Слава

СЛАВА
В России любят не поэтов,
а судьбы. Их за судьбы любят.
Отождествляя их при этом
с собою и гульбой на людях.

Судьба, конечно же, заразна.
Но не судьбой поэты живы,
а сделанным набело, сразу.
Письмо вытягивает жилы.

А что по-чёрному любили,
взахлеб, на то свои причины
и чтобы нам не говорили,
поэты все вдвойне мужчины.

Срывающиеся планеты
на небе оставляют смуги.
Чем интереснее поэты,
тем неожиданнее слухи.

У них другая группа крови
и потому в любой державе
никто не знает об их боли
и все завидуют их славе.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии