Он пишет, как танцует - говорили...

Он пишет, как танцует - говорили
Про Белого Андрея. Это так!
Вот "Петербург" в таком написан стиле,
Как будто автор заглянул в кабак,
Хотя при этом гениальна книга,
Как и другой писателя роман* -
В нём мастерство, любовная интрига,
Трагедия, мистический дурман.
Борис Бугаев - он поэт и критик,
А "Белый" это просто псевдоним,
И, слава Богу, что он не политик,
Хотя при этом и не "херувим".
Земным - земное: творчество и страсти,
Которые кому - то не понять...
Писать стихи, наверно, это счастье,
Чтоб вылететь, как "голубь" из огня.

* Имеется ввиду "Серебряный голубь", который автор обозначил, как "Повесть в семи главах", хотя при переиздании в Берлинском издательстве "Эпоха" в 1922 году произведение уже названо "романом".
 


Рецензии