Новый Святой

Когда Господь сбивается со счета
Бредущих в Рай и валится уставший,
Тут на Земле священник с пулеметом
Разит врага, приняв Хоругвь у павших.

Кровь проливать святейшим не по чину,
У  них иная средь людей задача,
Но в Грозный Час всяк кто рожден мужчиной
Не может мыслить как-нибудь иначе!

Он за солдата и за командира,
Вдруг проявив недюжинную хватку,
Рвал пулеметом черные мундиры
И даже танк сумел поджечь гранатой.

Если подумать, жизнь - такая малость.
Вон Пересвету тоже было тяжко...
И иногда священнику казалось
Что у него под рясою "тельняшка".

Не замечаешь рваных ран на теле,
Когда враги оскалились под боком,
А он в Россию беззаветно верил
И беззаветно так-же верил в Бога!

Смерть настигает всякий раз не к стати -
Крест покалечив, грудь пробил осколок.
Апостол Петр распахнув объятья,
Шагнул на встречу новому Святому...


Рецензии