Про кошку

За окном – ноябрь, немного стыло,
Солнце по привычке светит, но
Нет тепла, снежком припорошило.
Выходной! И дел полным-полно.
 
Кошка разлеглась над батареей,
Ловит волны доброго тепла.
В холода тепло стократ ценнее.
Хорошо тебе, не помнишь зла.
 
Ты не помнишь, как в коробке мятой
В самые морозы декабря
Человек –безбожный и треклятый-
Кинул вас слепых у фонаря…
 
Ну да Бог с ним, жизнь расставит точки.
Ты ж мурчишь: «Как-жизнь-то хороша!»
Словно «главный приз» - свои денёчки-
Вырвала безгрешная душа…
 
Без тебя уже наш дом немыслим.
Десять лет, а будто бы всегда…
Лапа в неге из-под шторки свисла.
Время - ждёт, какие там дела…
07.11.23


Рецензии