Снится сон
И колодец зарос, и совсем не осталось воды.
Ярче солнца луна, и ломает земная тоска,
И слабеющий пульс у седого больного виска.
Чую баньки дымок, кто-то ждёт, что вернусь я домой,
Проскрипят половицы, давай, проходи же, родной…
Задыхаюсь, иду по заросшей бурьяном тропе,
Все равно доберусь, раскопаем колодец тебе.
Будем звезды считать, и пока еще жив коростель,
Мне кивает сосна - возвращайся в свою колыбель.
Будет речки разлив, будет радуги цвет впереди,
Снова солнце взойдёт, и прольются грибные дожди.
Жди, деревня моя, я твой верный усталый солдат,
Пробираюсь во сне буреломами старых оград…
Не погасни свеча, не померкни звезда, освещай
Мне дорогу домой, в край родной, в мой заброшенный рай
Снится сон…
Свидетельство о публикации №123110706268