Мишень

Мой малыш совершает набеги
на свою ежедневную тень,
и считается лучшим стратегом,
попадающим точно в мишень.

Тень покорно ему позволяет
брать вершины одну за другой.
Только в полдень,
на миг исчезая,
в доме солнца находит покой.

На мгновенье...

Никто не заметит,
кроме маленького мальчиша.
С личной тенью давно он в дуэте,
измеряет прыжок или шаг.

В доме солнца есть несколько пятен,
где она может, свет отключив,
задремать и забыть о возврате.
Но вернётся и скажет:
- Топчи!


Рецензии