Ещё вертится
Маленький шар голубой,
Только на шарике этом
Нам неуютно с тобой.
Думали повеселиться,
Прелести жизни вкусить,
Не помышляли делиться,
Горем планету залить.
Дети от ран умирают,
Злобные страсти кипят,
Люди друг в друга стреляют,
Стаей ракеты летят.
Рядом братишек дурачат
Жирный обещан пирог,
Всё на поверку иначе
Жир долголетью не впрок.
Правит корысть к истребленью
Власть на Земле у хапуг,
Мнится блаженным виденье
Шарику скоро каюк.
Что за движняк, за напасти
Где ж невезенью предел?
Смерть подбирается к власти
Лезет в большой передел.
Стая койотов в придачу
Санкцией метит сгубить,
Трудная братцы задача
Маленький шарик делить.
Всех обложили копейкой
Голову прячь хоть в песок,
Дай мне дружище линейку
Смерить для них уголок.
07.11.23.
Свидетельство о публикации №123110706160