зачем так сложно...

Мне иногда кажется…
Как будто бы специально выбираю,
Как будто бы по лезвию, по краю,
Как будто бы по сердцу словно ножиком,
Как будто  словно знаю, что дороже мне
И режу… Кровью сильно истекая…
И колко… и горит внутри сжигая…
А я остановиться не могу…
Судьба.. перед тобою я в долгу
За то, что мне не скучно тусклой ночью…
За то, что можно легче, но не очень…
Я все равно всё это выбираю,
Чтоб через боль, рыдая и страдая,
И понимая, что ещё живу…
…………Наверно было б легче,
Любить свободно и ответа ждать
Свободного… Но не по мне! Рыдать
Душе моей, не слишком гуттаперчивой…
Ну почему мне не пойти тропинкой,
Которая проторена другими?!
Изо всего, что кажется простым, и
В лёгкую рисуется картинку?!
Но нет! То не моё! Мне надо сложно…
Влюбиться так, чтоб боль  сочилась ядом…
Чтоб ночь как ад, и утро как награда,
Что пережила… Может и возможно,
Жить проще… По-другому… я не знаю…
Ведь я живу тогда, когда страдаю…


Рецензии