Не оставишь!

Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю
В.Высоцкий
_________________________

Играй, надежда! Чёрных клавиш
Не исключить. Играй, играй!
Ты не слукавишь, не оставишь.
Пусть кажется, что вот он – край,
Обрыв,
Лишь шаг, и… камнем в пропасть.
Утёс…

Играй по нотам, без…
Оставь сомненья, трепет, робость.

Играй слезам наперерез!
Играй, надежда!
Партитура
Любви бессмертна!
До-ре-ми…

Наш мир, охваченный сумбуром,
И ненавистью меж людьми,
Нуждается в тебе!!!

Играя,
О каждом сердце не забудь.

Выводит в «никуда» кривая,
Но ты…
С тобою легче путь.

Пусть музыка твоя заполнит
Пространство, Время, шар земной.
Пусть ярость грома, диких молний
Не устрашит твой дух живой!

Играй, надежда!
Клавиш белых –
Тебе подвластно волшебство.
Играй!
И пусть бегут по телу
Мурашки…

Слово не мертво
Великой музыки…

У края…
Прислушайся, безумный мир.

Из точки выйдет запятая!

«Быть, иль не быть?» –  велик Шекспир!



______________________________________
*
«To be, or not to be» («Быть или не быть, вот в чём вопрос...») — название известного монолога (более точно — солилоквия) акта III сцены I пьесы «Гамлет» Уильяма Шекспира (написанной примерно в 1600 году).


Рецензии
Лен, у тебя такая какофония звуков!!
Целая симфония!!!!!!

А мне всё чаще хочется тишины и уединения и хорошую книгу.))

Поздравляю тебя с наступающим Днём Поэзии!!! Обнимаю! Желаю всего того, чего ты желаешь себе сама! ❤️

Ольга Черткова   20.03.2024 21:10     Заявить о нарушении
Оль, благодарю тебя!
И тебя с Праздником СлОва!!!
Твоё слово неповторимо! Так пишешь только ты!
Так чувствуешь Природу только ты!!!
Каждая твоя строка несёт свет и любовь!

Ева Вауэль   21.03.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.