Река на реку

Река на реку западает,
Течет в рукав и огибает,
Смывает берег, точит мыс,
Вливает мокрый ветра бриз.

Мерцают птицы и орут
У носа, палубы, кают.
Шумит отвалами волна -
Краем длинна, пеной бела.

Пыхтит в колесах пароход,
Труба искрит, вверх дым идёт.
Блестит от солнца медь перил
И корпус светел, тверд настил.


Рецензии