Мы из СССР

Сколько б ни пытались нам внушить: тогда
жизнь была плохая, небо и вода,
бедно государство вовсе без свобод...
Ложь всё это, братцы! Всё наоборот!

Славилась Держава, весь огромный мир
знал, что есть по праву на Земле кумир –
тот, кто обеспечит равенство свобод,
жил почти беспечно в СССР народ.


Без капитализма, угнетенья без,
грамотными стали, проходя Ликбез.
Знало населенье, что поможет врач,
по призванью – медик, а не наглый рвач.

Педагог в почёте, школа – дом второй,
Друг за друга люди, как в беде, горой.
Двери нараспашку, гости, как свои.
Бороздили космос наши корабли.

Цены без подъёма, рубль имел свой вес.
Так куда же, люди, СССР исчез?
Попытался Запад опыт СССР
В виде зла для мира привести в пример.

Бог цифровизаций – нейроинтеллект
Подтвердил: один был на весь мир объект,
Что создал народам дружеский Союз,
Сбросив угнетенья богатеев груз.

Мог крестьянский парень офицером стать.
А война случилась – за Победу рать
Билась из народа! Хватит миру врать!
Просыпайтесь, люди! Правду надо знать!

Труд всегда в почёте. Беспризорных нет.
Был не нужен детям гиблый Интернет –
Книг в библиотеках – не пересчитать,
Дети торопились всё вокруг познать.

Хлеб, консервы, мясо – всё натурпродукт.
Яблоки из сада, с юга сухофрукт.
Обеспечить в силах всем свою страну,
Труд по пятилеткам, упредив войну.

Как коробил Запад жизни нашей лад.
Он стране Советов вовсе был не рад.
Богачам Союз наш, будто в горле кость,
Стал главой предатель. Поселилась рознь.

Дух страны Советов не сломить врагу,
не запачкать грязью, не согнуть в дугу!
Не стереть с планеты наш, российский мир,
Без людей России станет мир сей сир.


Рецензии