Горе лыжник

Все зимой катаются на лыжах
И меня вдруг потянуло.
Дома стало уж тоскливо.
Срочно надо отдохнуть в горах.

Впечатлений будет масса!
Где у вас попроще трасса?
Чтоб меня какой-нибудь ас
Вьюжным вихрем в сторону не снес.

Очень страшно в эту высь смотреть.
Как такую кручу покорить?
Может смело палками взмахнуть,
На вершину коршуном взметнуть?

Для подъёма есть фуникулёр.
Он летит как сказочный ковёр.
Вот для лыжника подмога.
Струсил я совсем немного.

Как теперь с горы спуститься?
Надо за что-то ухватиться.
Кубарем наверняка скачусь.
Вниз иначе я не доберусь.

Трудно с гор зимой кататься.
Лыжи, палки мне мешают.
Чтоль на санки перебраться?
Лайки пусть меня катают.


Рисунок художника А. Б. Бурченко


Рецензии