Деревенские напевы

Как было холодно, и надо же – тепло.
Вот, в октябре смотрите – плюс пятнадцать.
В деревню я поехал, повезло.
Взбодрился я, как будто мне семнадцать.
                А на деревьях почки как весной,
                И птицы по-весеннему стрекочат.
                И муха полетела вслед за мной,
                Жужжит, как будто лето мне пророчит.
Припев:
Как хорошо в деревне отдыхать.
На все заботы взять и наплевать.
Здесь вместо юга жарким летним днем
Среди крестьянок стану королем.


Раскисла грязь, и запах от гумна.
Корова бок свой чешет у забора.
Придется чистить обувь от говна –
Не надо было шлепать без разбору.
                Ах, в уличный залезу я клозет,
                Ведь зад мой не задует холодрыгой.
                Там передам всем радостный привет!
                Ударю в дверь как в барабан мотыгой.
Припев.

Как здорово, когда опять тепло,
Доярку можно встретить на дороге.
И зимним холодам потом назло
Мечтать вдвоем в ночном душистом стоге.
                Боюсь недолго можно отдыхать,
                Вот-вот задует враз с холодным снегом.
                Пока всем, - побежал я загорать,
                Осенним наслаждаться новым летом.
Припев.

                01.11.2023


Песню можно послушать:    https://youtu.be/Fshc5JhAxuI


Рецензии