Мы находимся в футляре

Мы находимся в футляре
Взглядов острых и тупых.
Мы находимся в футляре
Мнений важных, но чужих.
Мы находимся в футляре
Кем-то вызванных страстей.
Нас окутали заранее
Крепкой тканью глупостей.
Мы находимся в футляре
Звёзд небесных и земных
И они всё крутят нами
В сонме громких новостей:
Звёздной пылью тёмной ночью
Небо всё заволокло!
Посмотрите, на экране
Вечно юное лицо!
Кто-то вырвался из пасти
Кровожаднейших властей!
Оказался кто (?) во власти?
Где идёт борьба идей?
Пара звёздная в разводе,
Чем сейчас увлечена? -
Делят, пилят те "награды",
Что вручила им страна?!
В этой странной круговерти,
В суете беспечных дел,
Держат нас как кошек в клетке-
Это просто беспредел.
Из различных наваждений
Мы находимся весь день
В сарафане вязких мнений,
Мы стреножены как конь.
Ох, как это надоело!
Нет свободы никакой.
А была бы моя воля
Я б уехал в мир другой -
Там, где дерево ветвисто,
Под ногами степь травы,
И вокруг всё тихо, чисто,
Лишь шуршание листвы.
Деревенская идиллия
Без скандалов и борьбы,
Без духовного насилия,
Как подарок для судьбы.
Под пушистыми ветвями
Посидеть и отдохнуть,
Подышать под небесами,
Здесь с самим собой побыть.
Разве это не достойно,
Чтобы бросить всё, уйти
От настырного всесилья,
От влияния толпы?
С томиком любимой книжки
На пригорке посидеть
И почувствовать подвижки -
Полюбить весь белый свет.
Вечерком на сеновале,
Без подушки, одеяла,
Свежих запахов вдохнуть,
Поваляться, отдохнуть.
Эка, чувствами какими
Тут наполнится душа!
И захочется отныне
Воспевать эти края.
Вот пройтись по краю поля,
Улыбнуться синеве,
Встретить местную красотку,
Вновь влюбиться, вновь в неё.
Завязать с ней по-соседски
Разговор о том, о сём,
И в счастливые глазёнки
Посмотреть счастливым днём.
И не думая о дальнем,
Чтобы вспомнить о былом,
Ей назначить здесь свиданье,
На пригорке, вечерком.
Пусть зальётся птичьим пением
Вся окрестность, лес и дол.
Пусть узнают во вселенной:
Счастлив - если ты влюблён!


Рецензии