Путь на весну

Вместо слов - только точки, тире,
Вместо нот - промежутки и паузы,
Вместо запаха - ветра амбре,
Вместо красок - пустой лист анамнеза.

Я на улицу - фрак и цилиндр,
И дождём заливает мне спину.
А кругом - пустота, серость лиц,
Я устал от февральской рутины.

Мне бы май - буйство красок, цветов,
Щебетанье, тепло, запах лета...
Но доносится шум голосов,
И трамвай на ходу звучит где-то.

Мне б на полную грудь тут вдохнуть,
Растянувшись в зелёном лугу...
Но мороз холодит мне всю грудь,
Туже шарф, горло поберегу.

Я сыграю и стих напишу,
На листе нарисую картину,
Проложу я свой путь на весну,
Попрощаюсь с унылостью зимней.

12.02.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии