Ко дню рождения дочери Марии

И средь зимы цветы цветут, поверьте!
Морозною сибирскою зимой
Цветок роскошный в розовом конверте
Принёс нам аист прямиком домой.

Велел беречь и кутать постоянно,
Но не в тулуп, как всех сибиряков —
В боа из золотистого тумана,
В манто из серебристых облаков.

…Прошли года, и вновь тот день явился, 
Во вьюгу поднятый среди строки,
И новыми стихами вдохновился,
Житейским суматохам вопреки.

Огромное семейство поздравляет
Виновницу крутого торжества,
Удач, здоровья крепкого желает,
И сами зарождаются слова:

"Будь счастлива с родными и друзьями,
И пусть царит покой в твоей душе!
Гляди на мир весёлыми глазами —
Глазами цвета волн Шхагуаше."


Рецензии