Золото всюду на ветках деревьев

Золото всюду на ветках деревьев –
И на скамейке уж в парке моём.
Солнце сверкает, сияет на небе –
Осень – она золотая во всём.

Лучики яркие землю всю греют –
Ноги касаются листьев сухих.
И я прислушиваюсь к шелесту снова –
И замираю от этого снова.

Голову я задираю опять –
Я обо всём уже просто забыла.
Смотрю на птиц – повинуюсь я им –
В небе поплыл треугольник уж строгий.

Осень богатая. Осень щедра –
Осень прекрасная. И уж печальна.
Радуюсь я и немного грущу –
Золото всюду свалилось на землю.


Рецензии