Снегири на осенней сирени...

Снегири на осенней сирени,
Уж остывшее, семя клюют...
Что мешало во время цветений
Им найти свой в душистой уют?
В той, густой и лиловой «персидской»,
Той, весенней и ясной порой!?
Не краснеть запоздалою птицей,
А сливаться с её красотой?

Доля стайная птиц перелётных:
Воля странствий небесных стремлений,
Всё вдали стран искания тёплых,
В жизни всё странность несовпадений...

Снегири на осенней сирени.

07.11.2023.


Рецензии