Семь этажей из облаков
к ним лестницы ведут из паутины.
Берёз багрянных вспышка у озернных берегов.
Прозрачный месяц краем зацепил за тину.
Волшебный хор безмолвной тишины,
лишь журавлиный клин вдали нарушил.
На глади водной отражение глубины,
небес взирающих в глаза озерам грустным.
Озернных глаз ресницы - камыши, застыли неподвижно в изумлении,
обнявшись с облаками белоснежной чистоты,
их нежность ощущая в отражении.
Лист золотой - в сетях у паука -
в ловушке капля солнечного света.
Блаженная в покое уныния красота,
придёт в движение с прорывом ветра.
07.11.2023
Свидетельство о публикации №123110705684