Вот бы нам научиться

Вот бы нам научиться ,как осень,
Сбрасывать свой негатив , как листву.
Не пришлось бы зимой притворяться ,
Что в душе мы все носим весну.

Лист упал и ветром подхвачен ,
Понеслась листва над землёй,
И пока мы с обидой контачим ,
Вновь деревья запахнут весной.

Вот бы нам научиться , как осень
Избавляться от суеты ,
Устремляя усталые очи
В небеса , где летят журавли.

Мы б тогда научились видеть ,
В человеке не только блажь.
Мы б тогда научились слышать ,
Тех людей , у которых богатый,
Многолетний жизненный стаж.

7 ноября 2023 г.


Рецензии