Возраст

Мне никогда уже не будет двадцать.
И этим никого не удивить.
Пусть я годам стараюсь не сдаваться,
Но всё же время - не остановить.

Мне никогда уже не будет тридцать.
Извечно за несбывшимся спеша
Я не могу от осени укрыться,
Но осень жизни - тоже хороша.

Мне никогда уже не будет сорок.
Сквозь лабиринты завтрашнего дня
Несётся время, словно поезд скорый...
И этот возраст миновал меня.

В былое я направлю взгляд усталый...
Мне пятьдесят. И это не предел.
Как всё успеть? Полвека миновало,
А впереди ещё так много дел!

Но ведь любви все возрасты подвластны!
Очередной рубеж годами взят,
А жизнь опять, как в юности, прекрасна
И чувства только ярче в шестьдесят!

Меня любовь зовёт и вдохновляет
И как угодно это назови,
Но лишь любовь смысл жизни составляет
И жизнь моя - исполнена любви!


Рецензии