Дорога ложка к обеду

Когда энергия на спаде
За воздух начинает
Хвататься человек
И жадно ловит рот его дыхание.


При этом быстрым кадром мелькает
Перед ним вся его жизнь, когда
Энергию он тратил понапрасну
На пустяковые дела.

На женщин одноразовых, с которыми
Пытался кайф ловить. Ох, как бы пригодилась
Ему сейчас эта энергия, чтобы хоть немного
Продлить бы ещё жизнь.

Ведь он не так ещё и стар, чтоб уходить
Из жизни, ему всего-то шестьдесят,
А он уже почти что труп. И что же в молодости
Ему никто не подсказал, что так вести
Себя не стоит, была семья, жена и дети
Вот им и надо было время уделять.

А он искал на стороне всё удовольствия
И от того семью свою он потерял.
С женой развёлся, детям он не нужен
Ведь не воспитывал их с малолетства он.

Они его в глаза-то редко видели,
Воскресный папа был тогда для них
И эта жизнь развратная решила точку
В его судьбе поставить, мол, хватит
Куролесить, пора и отдохнуть.

Толку от тебя здесь нет никакого,
Лишь место занимаешь, пора его другим
Уж уступить, такие кадры перед смертью
Мелькают перед всеми.

Вся жизнь В одно мгновение быстрым кинокадром
Промелькнёт, холодный пот с него течёт,
Последняя энергия уходит. Кого
Винить теперь, это был свободный его выбор.


Рецензии