Говорящий кот

" Случилось всё это в одном городишке! -
Мужик в супермаркете вдруг прокричал. -
Гостил там аж месяц в недобром годишке,
Когда Боря Ельцин в Кремле одичал!

Я лишь отдыхать поначалу стремился,
Да только нарушен был отдых, увы,
Поскольку пугающий слух проструился,
А сила молвы - это сила молвы!

Узнал я, что уличный кот говорящий
Откуда-то взялся, смущая народ,
Ведь голосом страх наводил настоящий -
Кто чувствовал пламя, кто - яростный лёд!

Поскольку упрямо взывал к покаянью -
Не просто поесть сиротливо просил!
" Небесное зверь выполняет заданье! " -
Твердили старушки, желая всем сил.


" Мы скоро умрём и покаяться нужно! -
Вещали повсюду денёк за деньком. -
Потом будет поздно! Покаемся дружно!
Мир будет разрезан Вселенским клинком! "

И люди неистово ринулись в храмы,
А храмов-то было в округе лишь два!
Я сам побежал и причём вспомнил маму,
Хоть имя её и не вспомнил сперва!

В три ночи на исповедь слёзно пробился
И сонному батюшке душу излил!
Всю жизнь рассказал и во всём повинился!
Был честным-пречестным, хоть с детства юлил!

Пусть люди меня торопили сурово,
Пусть шёпотом люто бранили меня,
Я каялся тщательно слово за словом,
Себя за грехи беспощадно кляня!..

Их храма я выброшен был на рассвете,
Но чистое сердце успел обрести!
Порвал откровеньем бесовские сети,
Скорбя, что совсем не мешал их плести!

И пусть оказалось, что зверь говорящий
Был выдуман женщиной, пьющей весьма,
Но каяться, всё же, стараюсь почаще!
Ещё бы, грехов-то, действительно, тьма!.. "


Рецензии